Las Recetas de la Memoria: Pipirrana


Ingredientes

  • 4 cebollas hermosas
  • 300g de bacalao salao.
  • 4 ñoras, una guindilla o una corneta (opcional).
  • Un chorrico de vinagre.
  • Pimentón
  • Buen chorro de aceite de oliva.
  • Un puñaico de olivas negras (manzanilla).

Elaboración:

Limpiamos muy bien el bacalao de espinas y durezas. Lo ponemos en una plancha al fuego para torrarlo bien, sin quemar, pero bien torraico y lo desmenuzamos pequeño, pequeño.

Mientras, cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y a su vez calentamos el agua. Una vez que tengamos la cebolla cortada, le echamos el agua hirviendo para escaldarla y que pierda fuerza, esto es rápido, para que la cebolla no se ponga blanda.

PipirranaTorramos las ñoras al fuego, con cuidado porque enseguida se pasan y limpiamos de binzas. A continuación con las manos las hacemos trocicos pequeños y reservamos.

Mezclamos la cebolla con el bacalao, las ñoras y la guindilla (si queremos que pique) y añadimos un buen chorro de aceite, un poco de vinagre, pimenton dulce (una cucharadica), las olivas negras y lo removemos todo para que se mezcle muy bien.

Lo dejamos reposar, porque la pippirrana está mejor de un día para otro.

Que la disfrutéis!!!!!

 

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