Las Recetas de la Memoria: Gachamiga Blanda


Ingredientes

  • 150 gramos de harina de trigo.
  • El doble de agua que de harina.
  • 2 manojos de ajos tiernos.
  • 2 ñoras
  • Una tira de tocino salado
  • Aceite de oliva (unos 3 dedos de un vaso) y sal.
  • Pan (para usar a modo de cuchara)

Elaboración:

Comenzamos limpiando y troceando las ñoras y los ajos tiernos. A continuación, los freímos y apartamos. Hacemos lo mismo con el tocino troceado.

Apartamos también un poco de aceite y en el que queda en la sartén, echamos la harina y cocinamos Gachamiga Blandafuego lento sin parar de mover.

En un cazo calentamos el agua (echamos en este momento la sal). Vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que se acabe y sin dejar de remover para que no salgan grumos. También añadimos el aceite que apartamos al principio.

Seguimos removiendo, el objetivo es que nuestra masa se vaya friendo y a su vez vaya soltando el aceite sobrante.

Cuando esté casi hecha, añadiremos los ajos, las ñoras y el tocino, para que se integre todo bien.

Le podemos dar la vuelta al aire como si fuera una tortilla, para que se vaya dorando por ambos lados.

Comer con el pan a modo de cuchara y a ser posible en la propia sartén.

 

Que la disfrutéis!!!

 

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