Las Recetas de la Memoria: Asado de Cordero


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de patatas del terreno.
  • 2 piernas de cordero o cabezas.
  • 1 cebolla seca mediana.
  • 2 tomates maduros.
  • Sal y aceite de oliva.
  • 7-8 dientes de ajo.
  • 1 puñado de piñones y almendras.
  • 2 ramas de perejil.
  • 1 vaso pequeño de vino blanco.

Preparación:

Pelamos las patatas, las cortamos a lo largo y lavamos muy bien. Echamos en la llanda un buen chorro de aceite. A continuación ponemos las patatas con su sal y pimienta, el tomate troceado, la cebolla cortada en trozos grandecicos y algunos dientes de ajo enteros. Sobre esta cama ponemos la carne salpimentada.

DSCN3925Hacemos un majado con algunos dientes de ajo, el perejil, las almendras, sal y pimienta, añadimos el vino blanco y cubrimos todo. Por último, añadimos los piñones y un buen chorro de aceite y metemos al horno fuerte (si es de leña mejor) durante una hora, hora y pico. De vez en cuando bañaremos la carne con el propio jugo del asado, para que quede bien jugosa.

Debe quedar bien doradico. Este mismo asado, lo podemos hacer con pollo, cerdo o cualquier otra carne

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