Las Recetas de la Memoria: Aletría con Costillejas


Ingredientes

  • 1/4 de aletría (fideos gordos).
  • 1/2 kg de costillejas de cerdo.
  • 1 pimiento rojo no muy grande.
  • 1/4 de bajocas o bajocones (judías verdes, para los no ciezanos).
  • 2 tomates maduros y una cebolla.
  • 1 litro de agua más o menos.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite de oliva
  • Sal y azafrán

Elaboración:

Partimos el pimiento en tiras y lo freímos junto con las costillejas. Cuando ya tienen color, añadimos las bajocas y le damos unas vueltas.

Aletría CostillejasA continuación, ponemos en la cazuela la cebolla partida pequeña y cuando la veamos doradica añadimos el tomate y el pimentón (para que no se queme).

Una vez sofrito todo, echamos el agua y lo dejamos cocer a fuego  medio hora, hasta que las costillejas estén tiernas.

Ahora es cuando añadimos la aletría, rectificamos de sal y ponemos también el azafrán. Cocemos durante 15 minutos y servimos con caldo.

No debemos esperar mucho para servir la aletría porque enseguida se ponen blandos los fideos y se consume todo el caldo.

Que lo disfrutéis!

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